とみます(@20tomimasu)です。
もう直ぐ年末ですね。
今年分のふるさと納税は、終えましたか?
私は、まだしていません。w
ってことで、忘れないうちに、肉を…
サクッとまとめておきます。
これまでのふるさと納税
2016年、
野菜よりも、肉の方が、冷蔵ができて良い。
ってことで、
2017年、
そして、2018年。
残り2か月を切ったので、今直ぐ、気になった肉を発注することに。
納税額は、こちらから。
年収460万円の私は、大体、5万円くらい。
(う、去年と、あんまり変わってない(;・∀・)。
5万円分…1回では、使えきれない。
早めに、第一群を発注じゃ!!
2018年の肉の「第一群」発注
都城(みやこのじょう)の肉↓
【ふるさと納税】都城産「前田さん家のスウィートポーク」5kg切り落とし 価格:13,000円 |
西都(さいと)の肉↓
【ふるさと納税】有田牧畜産業 牧場直送 この華牛デカ盛り 2018g 価格:11,000円 |
えぇ、量を重視。w
毎年、お鍋の、この時期は、ふるさと納税のお肉で、「冷凍庫」がパンパンになる。
まとめると、
- 都城の豚肉 5kg 13,000円
- 西都の牛肉 2kg 11,000円。
計7kg、24,000円。
100g=343円。
高いような、安いような。w
まあ、来年の住民税が少なくなる、ということで。w
んで、まだまだ、余力があるんだよなぁ…
何かオススメある?
コメント求む!!
何もなければ、来月、もう1回、肉を頼もうっと。w
おわりに
以上「18年の「ふるさと納税」を忘れずに、第一群を発注」でした。
翌年の住民税の節税分を含めると、実質、2,000円ですからね…。
これだけでも、100g=28円…(;・∀・)。
えぇ、肉を食べる人は、ぜひ。
(野菜もあるよ!!)
賢く節税しつつ。
投資金の種銭作りに努めていきます。
読者にも、幸あれ~
LINE@登録の方もよろしくお願いします。
主に、ブログ更新のお知らせです。
たまに、キャンペーンなども(*´▽`*)。
おかげさまで「794名」を超えました。
いつもありがとうございます。
これからもガンガン発信していきますので、どうぞよろしくお願いします。
うざかったらブロックしてください。
それでは、また。
肉、肉、肉!!(語彙力消失) 僕も来年の為に、お肉買います。